1. механический (с ручным набором параметров);
2. электронный (с кнопочным или сенсорным дисплеем);
3. терморегулятор – программатор (для контроля на расстоянии, с Wi-Fi);
4. терморегулятор, одновременно измеряющий температуру в помещении и степень нагрева пола;
5. многозональные регуляторы температуры, которые контролируют нагрев полов одновременно в нескольких помещениях.
Терморегуляторы имеют разные типы монтажа (накладные и врезные) и на это стоит обратить внимание при покупке.
Терморегуляторы – самый простой способ контролировать и корректировать системы теплого пола: включать и отключать систему отопления, выбирать режимы и температурные параметры в зависимости от Ваших пожеланий. Если Вы решили приобрести теплый пол, сразу покупайте терморегулятор. На параметр выбора будут влиять два фактора – тип помещения и мощность обогревательной системы.
Наш интернет-магазин предложит вам самые низкие цены на механические терморегуляторы от производителя.
Стоимость зависит от принципа действия и целей в эксплуатации.
Самые дешевый и простой вариант – механические терморегуляторы, они отличаются такими достоинствами:
Для тех, кто любит удобство, простоту, сочетание цены и качества, механический терморегулятор – самое верное решение.
Механические терморегуляторы имеют световую индикацию в рабочем состоянии.
При покупке надо обратить внимание с каким датчиком температуры необходим прибор. Они выпускаются с датчиком пола или датчиком воздуха.
Такая современная система как теплый пол не может существовать без терморегулятора, который управляет ею, контролирует соблюдение режимов, который не позволит ей перегреться и выйти из строя кабелю.
Если будете выбирать этот прибор, не стоит сразу же обращать внимание на самые дешевые модели, оцените все возможности того или иного вида терморегуляторов.
Есть самый дешевый вариант – механический, но он не сможет сам включать и выключать систему по времени, а также экономить вашу электроэнергию, обогревая помещение именно тогда, когда это нужно.
Есть самые дорогие – управляемые на расстоянии по WiFi, они могут все, но нужно ли вам это, надо еще подумать.
Модель в ряду между ними – идеальна в соотношении цены, качества и возможностей – это программируемый терморегулятор для теплого пола.
В нашем интернет-магазине вы сможете заказать и купить любой вид программируемого терморегулятора для теплого пола, выбрав различные функции, кроме описанных выше (например, защита от детей, определение открытого окна, защита от конденсата), а также стильный дизайн. У нас есть лучшие приборы по хорошим ценам от производителя.
Независимо от вида обогревательной системы, ее неотъемлемой частью будет терморегулятор. Прибор контролирует и поддерживает необходимый температурный режим, заданный вами, снижает затраты на электроэнергию и продлевает жизнь греющего элемента.
Один из видов терморегуляторов – беспроводной. Они занимаются тем же, чем и обычные терморегуляторы, но отличаются отсутствием необходимости выполнять электропроводку для них, высокоточными замерами температур, многофункциональностью и удобным электронным управлением.
Беспроводные терморегуляторы устанавливаются без прокладки проводов. Сам прибор может стоять на столе в качестве часов, но выполнять свои функции по управлению микроклиматом в помещении. По виду они похожи на выключатель, поэтому не мешают созданию любого интерьера, незаметно в него вписываясь.
Термостаты беспроводные бывают накладные и встраиваемые в гнездо розетки.
При выборе терморегулятора беспроводного нужно учитывать площадь теплого пола.
Стоит ли говорить о том, что Wi-Fi-терморегуляторы – это суперсовременные устройства для контроля системой теплого пола в вашем доме.
Что для этого понадобится? Специальный терморегулятор с Wi-Fi и приложение в вашем смартфоне. Вы будете управлять своей системой теплого пола через «облако», при этом степень защиты ваших данных будет такой же безопасной, как у привычных банковских приложений.
С помощью такого терморегулятора вы сможете управлять несколько домами одновременно (например, квартирой в городе и загородным домом). Также им смогут управлять ваши домочадцы со своих компьютеров или гаджетов, если установят такое же приложение и будут обладать паролем от системы.
У терморегулятора с Wi-Fi множество возможностей:
Если на крыше появляется наледь, это угрожает целостности фасада, водостока и опасностью для людей. Когда на кровле начинает таять снег и лед, талая вода начинает стекать в желоба, образуя там наледь или сосульки. В наше время перепады температуры – обычное явление, на солнце крыша нагревается, ночью замерзает. Кроме этого, в трубах часто скапливаются осенние листья, что мешает проходу воды. Все эти факторы надо учитывать при покупке системы обогрева.
Строение крыш и водостоков, как правило, уникально. Поэтому расчеты всегда индивидуальны, но для выбора оптимального оборудования стоит знать принципы работы терморегулятора для обогрева крыш.
Всю систему образуют греющий кабель и терморегулятор. Последнее – важнейшая составная системы, управляющая кабелем. Кто-то считает, что для такого вида кабеля, как саморегулирующийся, можно обойтись без термостата. Не стоит этого делать, иначе ваша электроэнергия будет расходоваться зря.
Сердце терморегулятора – это датчик, анализирующий влажность воздуха и температуру, а затем принимающий решение о включении/отключении системы.
Для обогрева крыши и водостоков есть такие виды датчиков:
Терморегулятор для обогрева кровли и желобов выбирают, исходя из таких параметров:
мощность потребления;
размер площади (или нескольких площадей) обогрева;
расположение объекта по отношению к солнцу;
цели эксплуатации.
6. Контакторы
Для размыкания или включения любой электрической цепи в одном случае понадобится обычный бытовой выключатель, а в другом будут нужны реле и пускатели, защищающие от перегрева. Последние применяются там, где нужно часто активировать электрическую цепь, в том числе в системе теплых полов.
Для работы в разных условиях применяются несколько типов конвекторов:
Однополюсные и двухполюсные (для однофазных систем 220В).
Трехполюсные и четырехполюсные (для трехфазных приборов и сетей 380В).
При поступлении команды от терморегулятора на электромагнитную катушку, она притягивает силовые контакты, через которые протекает ток для нагрева кабелей.
Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать технические характеристики электрической сети.
Контактор может помочь решить возникающие нестандартные моменты. Например, потребляемая мощность системы теплого пола больше, чем мощность терморегулятора. В этом случае не обязательно устанавливать несколько регуляторов (это неудобно и неэкономично), а можно применить контактор-пускатель, тогда терморегулятор будет не напрямую руководить системой теплого пола, а с помощью контактора необходимой мощности.