Нагревательный кабель под стяжку для теплого пола
На сегодня самый распространенный из теплых полов – это электрический, он простой по устройству и принципу работы. Но перед покупкой лучше еще раз узнать, как правильно выбирать оборудование и провести монтаж.
На выровненное основание пола кладут арматурную сетку. Если теплый пол будет основным источником тепла, понадобится мощная теплоизоляция.
Готовится посадочное место для терморегулятора и обычной проводки. В стене прокладывается штроба, где будет находиться кабель датчика температуры и провод питания нагревательного кабеля, монтируется коробка для самого терморегулятора.
Прямо в слой стяжки с определенным шагом укладывается змейкой греющий кабель.
Датчик температуры пола помещается в трубку и закрывается, чтобы не попал цемент. Устанавливается в стяжку между витками нагревательного кабеля.
Терморегулятор устанавливается в удобном месте на любой (но не выше 1,5 м) высоте от пола.
Оборудование подключается к общей системе. На обратной стороне терморегулятора есть клеммы, по которым к нему подключают нагревательный кабель, датчик температуры и сетевое питание.
Заливается стяжка пола. Рекомендованная толщина 3-5 см. Если меньше – покрытие разрушится. Если больше – подогрев не будет иметь эффекта.
После окончания работ до включения обогревательной системы должен пройти месяц, иначе стяжка может потрескаться и привести в негодность кабеля.
Нагревательные кабеля под стяжку должны быть: